아이디 · 비밀번호찾기

이스라엘 어학연수, 여행관련
  글쓴이 : 기민     날짜 : 11-04-02 05:04     조회 : 2456     포인트 : 2,000점    
안녕하세요. 저는 미국에서 구약공부하고 있는 방기민이라고 합니다.

이번 여름에 학교에서 약간의 펀드를 받아서 히브리대 울판에서 6월말부터 8월말까지 울판 과정에서 공부하려고 하고, 6월초부터 며칠간 가능하다면 여기저기 여행을 다니며 예전에 장신대 성지답사에서 미처 보지 못했던 부분들을 좀 돌아보려고 계획 중에 있습니다.

여러가지 질문이 있는데, 혹시 도와주실 수 있으신가요?

1. 비자 관련해서, 울판에서 잠시 공부하는 데에도 학생비자가 필요할까요? (관광비자로 오게되면 렌트카 세금 등을 안낸다고 하니까요?)

2. 이번에 항공권을 예매하면서, 렌트카에 대한 오퍼가 들어왔는데 하루에 14불의 Economy 요금 오퍼도 있었고, 1주일에 70불짜리 오퍼도 있는데, 이것이 괜찮을까요? 회사는 Hertz나 Budget에서 나오는 오퍼이고요... 그런데 아울러 보험료가 이스라엘에서는 대개 어떻게 되는지 궁금합니다. 미국에서는 Full coverage하면 거의 30불 넘게 나오는데, 이스라엘에서도 그만큼 비싼가요?

3. 운전면허는 한국운전면허와 일리노이주 운전면허를 가지고 있는데, 미국에서 국제운전면허를 만들어 오는게 나을까요? 어느 글에서는 따로 국제면허 없이도 Driver's license라고 적힌 면허증만 있으면 다 인정된다는 얘기도 있던데 다른 얘기도 있어서 헷갈리네요.

4. 혹시 여러군데 돌아다니며 숙박을 한다면, 하루당 얼마 정도 예상해야 할까요?(호텔이 아니라 게스트 하우징이나 기타 다른 곳이라도 얼마든지 환영하고요...^^)  게시판들을 둘러보니 매우 싼 숙박 싸이트가 있다고 해서 보니 에일랏 같은 곳에 200세켈 정도의 하우징이 있는 것은 보았는데, 다른 지역도 그런게 있나요? 현대히브리어로 된 싸이트뿐 아니라 영어로 된 싸이트들도 있나요?

질문이 많았지요?

P.S.: 혹시 여기 건대 히브리학과 출신 선배님들도 계시는지 모르겠는데, 혹시 계시면 좀 알려주셔요. 감사합니다.

tovmeod     11-04-04 03:10
비밀글 입니다.
기민   11-04-04 12:39
도와주셔서 너무나 감사드립니다. 비자에 있어서는 정말 큰 도움이 되었습니다. 아울러 미국에서 미국 국제면허증을 만들어 오는 것이 좋겠네요. 아울러 혹시 렌트카 보험에 대해 좀더 자세한 정보를 아시는 분이 계신가요? 미국은 풀커버리지를 하게 되면 30불 전후가 들게 되어, 거의 차 렌트비와 비슷한 금액이 들게 되는데... 웹서핑을 계속 하다보니 이스라엘에서는 6-7불이면 풀커버리지가 된다는 얘기도 있어서요. 만약 그렇다면 너무 행복하겠네요.^^
아울러, 피스갓 제에브 지역에 3달간 숙소를 얻게 될 것 같은데... 여행들을 다녀올 경우에 피스갓 제에브 지역의 숙소를 중심으로 가보고 싶은 곳들을 당일치기로 다녀오는 것이 숙박비 및 전체 비용을 아끼는 데 도움이 될까요? 이스라엘 나라가 땅덩어리가 강원도 만하다 보니 그런 계획도 가능할 것 같기도 한데... 애메하네요.
tovmeod   11-04-04 16:11
비밀글 입니다.
기민   11-04-05 12:21
감사합니다. 말씀해주신 Avis 이스라엘 홈페이지의 소형차 렌트 요금이 12불로 제가 받았던 하루 14불이나 17불짜리 오퍼보다 훨씬 싸군요. 비용을 조금 아낄 수 있겠습니다.^^

다만... 다른 나라에는 미국 비자카드나 마스터카드를 가지고 있으면, 거의 전세계에서 렌트카 보험(Collision and Theft)이 공짜로 제공되어 책임보험만 가입하면 되는데, 최근 1-2년 사이에 이스라엘을 포함한 5-6개의 나라에서 빌린 차량에 대해서는 이게 제공되지 않는 걸로 정책이 바뀌었군요.

혹시 CDW(Collision Damage waiver)와 Theft에 대해서 예전의 미국 신용카드가 제공해주던 혜택과 같은 것을 제공해주는 프로그램 같은 것이 있나요? Avis의 견적을 보내 CDW와 Theft에 대해서만 보험이 제공되는 것에 비해 보험료가 꽤 비싸네요...ㅠ.ㅠ
tovmeod   11-04-08 02:03
비밀글 입니다.
기민   11-04-10 14:53
지금까지 많은 도움 주셔서 감사합니다. 이스라엘에서 혹시 뵙게 되면 이 은혜를 갚을 수 있길 기대합니다.^^
potomato00   11-04-11 08:59
나중에 이스라엘에 여행갈 일이 생기면 도움이 될 것 같아 스크랩합니다 ^^
기민   11-04-11 18:26
여기에서 도움을 받았기에, 최근에 얻은 정보 하나 공유합니다.
구글에서 미국분들의 글들을 읽다보니 www.sixt.com이 무척 가격조건이 좋네요. 현대 게츠를 빌리는 조건 아래 CDW와 Theft, 무제한 마일리지 옵션 등을 다 포함해서 26불 정도입니다. 9일정도 일정으로 뽑은 견적이고요. 텔아비브 지점에서 빌리는 옵션으로, 보험 등을 포함할 때 이만한 가격을 어디서도 찾아볼 수가 없네요.^^
추가로 이스라엘에서는 다른 나라의 운전면허증을 모두 인정한댑니다. 단 영어로 된 것이어야 하고, 한국 운전면허증이 안되는 이유는 한글로 되어 있어서 번역본인 국제운전면허증이 필요하다는 정보가 있네요.
하베르   11-06-09 19:30
기민아!! ^^ ;; 이런 이제서야 너의 글을 보다니!! 나 사명이야!! ^^ ㅎㅎ 잘지내? 언제 이스라엘 들어오는거야?? 나 지금 여기서 1년 프로그램 공부하고 거의 마쳐가 ㅎㅎ 가기전에 볼 수 있음 좋겠다!! ㅎㅎ

Total 607